Следующим соперником Теофимо Лопеса станет Джордж Камбосос-младший - AirBet
04 февраля 2021

Источник фото: ria.ru

Абсолютный чемпион в весовой категории до 61,2 кг, непобежденный американец Теофимо Лопес (16-0), назвал австралийца Джорджа Камбососа-мл. (19-0) своим следующим соперником. По словам Лопеса, Джордж заслужил право бороться за чемпионский титул, так как является обязательным претендентом, пройдя сквозь «сито» предварительных боев.

В интервью корреспонденту ESPN, Лопес сказал, что все крики о том, что он не хочет боксировать с топами и кого-то боится, беспочвенны: «Я буду драться с Камбососом не потому, что, хочу, а потому что должен. Я играю по правилам. Следующим будет Девин Хэйни (действующий чемпион по линии WBC), если откажется от своих непонятных хотелок. Здесь я реальный чемпион».

Изначально, поединок планировали провести в Австралии, в присутствии многотысячной армии болельщиков, но, ситуация с коронавирусом на Зеленом континенте внесла  коррективы и, скорее всего, бой пройдет в начале весны, в США (ориентировочною в Нью-Йорке).

Лопес стал абсолютным чемпионом дивизиона Lightweight в октябре 2020 г., отобрав титулы WBA Super и WBO у Василия Ломаченко (победил единогласным судейским решением). Украинец, ранее доминировавший в дивизионе, не согласился с судейским вердиктом и хочет получить реванш. Его менеджер недавно заявил, что такой поединок может быть организован в Катаре.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar