Даниил Медведев успешно стартовал на «Мастерсе» в Нью-Йорке - AirBet
25 августа 2020

Источник фото: championat.com

Прошлогодний победитель «Мастерса» в Цинциннати (в этом году перенесен в Нью-Йорк), россиянин Даниил Медведев (5-я ракетка мира), начал защиту титула со второго круга, переиграв в 2-х сетах (6:4; 6:4) американца М. Гирона. В 1/8 финала Медведев встретится со словенцем А. Бедене. Еще один представитель России, Карен Хачанов, также продолжает борьбу – во втором матче он взял верх над П. Кареньо-Буста из Испании (7:6; 6:1). Следующим соперником Хачанова стал еще один представитель Испании, Р. Баутиста-Агут (№ 12 рейтинга АТР). Мини-сенсацию сотворил бывший лидер мирового рейтинга, Э. Маррей (ныне находится за пределами топ-100), который выбил из турнира одного из фаворитов, А. Зверева (6:3; 3:6; 7:5). Не смог преодолеть эту стадию соревнований и австриец Д. Тим (№ 3), уступивший представителю Сербии, Ф. Краиновичу (2:6; 1:6).

В женской сетке в 1/8 финала вышли 2 россиянки – В. Звонарева победила немку Л. Зигемунд (6:1; 6:1) и сыграет с Й. Конта (Великобритания), а В. Кудерметова, одолевшая одного из топов, К. Плишкову (7:5; 6:4), встретится с бельгийкой Э. Мертенс. Е. Александрова потерпела поражение от американки К.М. Хэйл и покидает турнир.

Самым затяжным стал матч С. Уильямс с А. Рус, который продолжался почти 3 часа и принес победу Серене на тай-брейке в 3-м сете (7:6; 3:6; 7:6). После игры, легендарная американка признала, что матч был сложным, и в физическом, и в эмоциональном плане (обе теннисистки имели матчболлы): «Выматывающий матч. Играла я неплохо, но соперница проявила стойкость. Даже удивилась, что устала, т.к. перед турниром упорно тренировалась несколько месяцев». В 1/8 финала С. Уильямс протестирует свою готовность с гречанкой М. Саккари, которая одержала победы над К. Гауфф и Ю. Путинцевой.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar