Трилогия Фьюри-Уайлдер завершится 24 июля в Лас-Вегасе- AirBet
24 мая 2021

Источник фото: fight.ru

Непобежденный чемпион мира по версии WBC в дивизионе Heavyweight,  Тайсон Фьюри (Великобритания, 30-0-1), подписал контракт на 3-й бой против американского нокаутера Деонтея Уайлдера (США, 42-1-1), которого лишил титула в их предыдущем противостоянии (22.02.2020 г., британец одержал досрочную победу техническим нокаутом после 7 раунда). По сообщению промоутеров, бой-реванш состоится 24 июля, на арене Allegiant Stadium в Лас-Вегасе.

«Бронзовый бомбардировщик» добился права на претендентский бой через суд, который обязал Тайсона Фьюри провести обязательную защиту титула до осени текущего года. Это решение сорвало запланированный на август бой за звание абсолютного чемпиона хэвивейта, между Фьюри и Джошуа (попытки «откупиться» от Уайлдера, которые предпринимал глава Matchroom Boxing,    Э. Хирн, не остановили Деонтея в желании поквитаться с «Цыганским Королем»).

Фьюри не скрывал своего раздражения из-за вмешательства Уайлдера в намеченный мегафайт с «Эй Джеем» и резко высказался в адрес американца, подписывая контракт: «Уайлдер, я уничтожу тебя в 1-м раунде. Ты будешь разбит, раздавлен и размазан!».

Дивиденды из сложившейся ситуации извлек и обязательный претендент на чемпионский пояс по линии Всемирной боксерской организации, украинец Александр Усик. Бывший абсолютный чемпион крузервейта получил возможность оспорить титул в поединке против Энтони Джошуа. WBO обязала британца драться с Усиком или освободить титул. Организация дала Сторонам 10 дней на согласование условий контракта.

4 2 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии