Реванш Уайт-Поветкин перенесен на 27 марта в Гибралтар- AirBet
23 февраля 2021

Источник фото: sportrbc.ru

Промоутер Александра Поветкина, Андрей Рябинский, сообщил, что бой-реванш между его подопечным и британцем Диллианом Уайтом, который был запланирован на 6 марта в Великобритании, состоится 27 марта, в Гибралтаре. Причиной очередного переноса даты и места проведения, стали карантинные ограничения – Уайт проводил тренировочный лагерь в Испании, а прилет в Великобританию потребует прохождения обязательной самоизоляции.

По мнению бывшего чемпиона мира, Николая Валуева, Поветкина ждет сложный поединок и одной из главных причин называет состояние функциональной готовности россиянина, который недавно боролся с коронавирусной инфекцией: «Я тоже переболел и знаю, как это отражается на организме. Если учитывать еще и разницу в возрасте, то эта «комбинация» явно не в пользу Александра».

Ранее, А. Рябинский заявлял, что будет просить Поветкина завершить карьеру после поединка с Уайтом: «Мы прекрасно понимаем, что Саша возрастной боксер и я не хочу, чтобы он подвергал свое здоровье опасности. Реванш с Уайтом будет хорошо оплачен, а потом надо завязывать, хотя не уверен, что он согласится с моими доводами».

41-летний Александр «Русский Витязь» Поветкин боксирует на профи-ринге с июня 2005 г. В его послужном списке 36 побед в 39 поединках (2 поражения и 1 ничья). Владел титулом чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации в 2011-2013 гг. В крайнем бою, 22.08.2020 г., нокаутировал в 5-м раунде Диллиана Уайта и стал временным чемпионом по версии Всемирного боксерского совета.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar