Александр Усик в ожидании титульного боя - AirBet
20 июня 2020

Источник фото: xsport.ua

В дивизионе Heavyweight продолжаются интриги вокруг боев обязательных претендентов на пояса WBC и WBO. После того, как не выдержали нервы Диллиана Уайта, который подал судебный иск по поводу даты его боя за титул WBC, активизировались разговоры и по поводу аналогичной ситуации с Александром Усиком, претендующим на титул WBO.

По мнению промоутера украинца, А. Красюка, обладатель 4-х поясов (в т.ч. WBO), Э. Джошуа, должен был провести обязательную защиту против Усика до своего поединка с К. Пулевым. Если этого не произойдет, то на объединительный бой против Т. Фьюри, «Эй Джей» выйдет без титулаWBO.

В свою очередь, промоутер Э.Джошуа, Э. Хирн, допускает, что его главной суперзвезде придется дать два боя подряд обязательным претендентам – К. Пулеву, по линии IBF, и  А. Усику, по линии WBO. Хирн не скрывает, что его главная цель – проведение в 2021 г. двухматчевой серии Джошуа-Фьюри, за звание абсолютного чемпиона дивизиона супертяжей. В то же время, Фьюри, как и Джошуа, связан обязательствами защищать титул WBC в 2-х боях – реванше против Уайлдера и против обязательного претендента, Уайта.

Пока, над сроками проведения боев обязательных претендентов, «висит густой туман», который будет развеян только после достижения компромисса, между промоутерами всех заинтересованных сторон и главами боксерских организаций.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar