Александр Волков уступил Сирилу Гану в главном поединке на UFC Fight Night 190- AirBet
27 июня 2021

Источник фото: championat.com

Российский миксфайтер дивизиона хэвивейт UFC, Александр «Драго» Волков (42-33-9), проиграл непобежденному французу, Сирилу Гану (9-0), на турнире UFC FN 190, который завершился 26 июня, в Лас-Вегасе.

Поединок топовых тяжеловесов, ставший хедлайнером ивента, продлился отведенные 5 раундов и Ган, по прозвищу «Хороший Парень», был признан победителем, единогласным решением. Француз превзошел «Драго» в скорости и точности, действовал агрессивно, 1-м номером, что и предопределило исход схватки. В 3-м раунде Ган, почувствовавший безнаказанность, начал феерить, завершая свои комбинации ударами «летящее колено», и в одном из эпизодов разбил Александру нос. Безынициативные действия своего подопечного пытались исправить секунданты Волкова, но Александр выглядел растерянно и никак не реагировал на мотивационные призывы, часто нелитературные, своего угла.

В интервью после боя, Ган заявил, что готов оспорить чемпионский титул, которым владеет его бывший спарринг-партнер, камерунский «Хищник» Фрэнсис Нганну (19-16-3): «Сегодня я все доказал. Волков стал главной проверкой, чтобы мне предоставили титульный шанс. У меня нет проблем, чтобы драться с Нганну, хотя мы и вышли из одного зала».

Без внимания не остался и Волков, которого вызвал на поединок бывший чемпион UFC, белорусский ветеран, Андрей «Питбуль» Орловский: «Ты говорил раньше, что хотел бы подраться со мной и тебя ничего не остановит, если поступит такое предложение. Так может устроим битву? Дай знать» — написал Орловский в инстаграм.

В ко-мэйнивенте, Овинс Сен-Пру (США, 42-26-16), выступавший большую часть карьеры в полутяжелом весе, предпринял вторую попытку испытать себя в дивизионе heavyweight (в 2020 г. проиграл Бену Ротвеллу) и вновь потерпел неудачу – во 2-м раунде был нокаутирован «Бульдозером» из Канады, Таннером Босером (29-20-8-1).

В 3-м по значимости поединке, российский боец дивизиона bantamweight, Тимур Валиев (21-18-2-1NC), сумел одолеть бразильца Раони Барселоса (18-16-2), ранее не знавшего поражений в Абсолютном Бойцовском Чемпионате (5-0). Во 2-м раунде Тимур дважды побывал в нокдауне, но сумел переломить ход боя и победить решением большинства.

В прелимах отличился непобежденный топ-проспект из Казахстана, полусредневес Шавкат Рахмонов (14-0), финишировавший сабмишном («удушение сзади») опытного бойца из Бразилии, Мишеля Празереса (30-26-4).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии