Джокович стал первым финалистом Australian Open-2021- AirBet
19 февраля 2021

Источник фото: mobile-business.by

Лидер рейтинга ATP, Новак Джокович, вышел в финал австралийского ТБШ, обыграв в 3-х сетах дебютанта турнира, россиянина Аслана Карацева – 6:3; 6:4; 6:2. Несмотря на статус аутсайдера противостояния, Карацев продемонстрировал теннис высокого уровня, доказав, что не случайно пробился в полуфинал турнира «Большого Шлема» и не раз заставлял понервничать 1-ю ракетку мира. По итогам Australian Open, россиянин стал супергероем и попал в топ-50 (занимал 114-ю строчку рейтинга), что позволяет участвовать в «мэйджорах» без предварительного отбора.

На послематчевой пресс-конференции, подводя итог своего выступления в Мельбурне, Аслан сказал: «Я начал больше верить в себя, понял, что могу играть с игроком любого уровня. Безусловно, этот турнир помог моей карьере».

Соперник «Джокера» по финалу определится в поединке россиянина Даниила Медведева  (№ 4) и представителя Греции, Стефаноса Циципаса (№ 5).

Чемпионами Australian Open в женском парном разряде стал интернациональный дуэт, Арина Соболенко (Беларусь)/Элисе Мертенс (Бельгия), обыгравшие в решающем матче чешскую пару, Барбара Крейчикова/Катержина Синякова – 6:2; 6:3.

На завершившемся в Мельбурне турнире WTA, организованном для теннисисток, выбывших на первых стадиях Australian Open, победу праздновала представительница России, Дарья Касаткина, взявшая верх в финальном поединке над 13-м номера посева, Мари Боузковой из Чехии – 4:6; 6:2; 6:2.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar