Ковалев провалил допинг-тест перед боем с Меликузиевым- AirBet
15 января 2021

Источник фото: 24tv.ua

Бывший чемпион мира WBA/WBO/IBF в дивизионе Light heavyweight, россиянин Сергей Ковалев (34-4-1), провалил допинг-тест в преддверии поединка с небитым узбекским проспектом, Бектемиром Меликузиевым (6-0). По инсайдерской информации из VADA, в анализах «Крушителя» был обнаружен запрещенный препарат – синтетический тестостерон.

Бой Ковалев-Меликузиев должен был пройти 30 января в Калифорнии (изначально планировался в Москве), на арене Fantasy Springs Casino (Индио), под эгидой Golden Boy Promoutions и стриминговой платформы DAZN. Теперь проведение поединка может спасти только чудо, на которое продолжает надеяться Меликузиев. В интервью BoxingScene, он заявил: «Этот бой не свалился с неба, мы с трудом добились его организации. Я готов к нему и повторяю – мне все равно, просто дайте нам подраться, невзирая на все это».

Меликузиев сообщил, что по требованию оппонента согласился боксировать в весе до 80,7 кг, но не испытывал проблем и готов претендовать на титулы в 3-х дивизионах – Middleweight, Super middleweight и Light heavyweight: «Не смотрите на мой рекорд в профессионалах и не думайте, что я неопытен. Посмотрите мои достижения на любительском ринге».

24-х летний Меликузиев дебютировал на профи-ринге в июне 2019 г. В любителях дважды побеждал на чемпионатах Азии, был серебряным медалистом Олимпиады в Рио-де-Жанейро и призером чемпионатов мира (2015 и 2017 гг.). Крайний бой провел 30.10.2020 г. и нокаутировал в 3-м раунде мексиканца Алана Кампа, завоевав интерконтинентальный титул WBO во 2-м среднем весе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии