Австралийские власти приняли окончательное решение о депортации Новака Джоковича- AirBet
16 января 2022
Австралийские власти приняли окончательное решение о депортации Джоковича

Источник фото: eurosport.ru

Судебная австралийская эпопея Новака Джоковича завершилась фиаско 1-й ракетки мира – власти страны приняли решение депортировать звездного теннисиста, отклонив повторную апелляцию его юристов. Таким образом, Джокович не сможет сыграть на Australian Open и защитить титул, которым он владел 9 раз (турнир стартует 17 января).

Резонансное решение вынужден был прокомментировать лично премьер-министр Австралии, Скотт Моррисон, который поддержал вердикт федерального суда подчеркнув, что он соответствует соображениям безопасности нации и отвечает общественным интересам.

По итогам судебного заседания краткое интервью дал и Джокович: «Я разочарован, но уважаю решение суда. Мне неудобно, что ко мне было приковано столько внимания во всем мире из-за этой ситуации. Сейчас возьму паузу, отдохну, а позже возможно более подробно прокомментирую произошедшие события вне корта».

Руководство АТР в своем заявлении указало, что прискорбное событие не повлияет на отношение к Джоковичу, который остается величайшим чемпионом, а из возникшую ситуацию надо будет детально проанализировать и извлечь уроки на будущее.

Место Новака в основной сетке австралийского ТБШ займет «лаки-лузер» из Италии, С. Карузо, занимающий 150-ю строчку в рейтинге АТР. Итальянец уже заявил, что в результате громких разбирательств, он стал самым известным «лаки-лузером» в истории.

Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x