Медведев и Джокович встретятся в решающем матче US Open- AirBet
12 сентября 2021

Источник фото: btu.org.ua

Лидеры мирового рейтинга, Новак Джокович (№1) и Даниил Медведев (№ 2), стали участниками решающего матча на Открытом чемпионате США, проходящем в Нью-Йорке. В полуфинальных поединках, россиянин обыграл в 3-х сетах (6:4; 7:5; 6:2) представителя Канады, Феликса Оже-Альяссима, а «Джокер», в 5-м сете, сломил сопротивление Александра Зверева (№ 4, Германия) – 4:6; 6:2; 6:4; 4:6; 6:2, взяв реванш за поражение на токийской олимпиаде.

Для Джоковича предстоящий финал станет 31-м в ТБШ (повторение рекорда Р. Федерера), где он одержал 20 побед. Если ему покорится нынешний US Open, то Новак станет вторым в истории мужского тенниса обладателем календарного Большого шлема (в 1969 г. им стал Род Лэйвер) и рекордсменом по количеству титулов на «мэйджорах».

С Медведевым сербский теннисист провел 8 матчей (ведет 5:3). В преддверии очередного противостояния, Джокович заявил, что отнесется к поединку как к последнему в своей карьере: «Я иду за 4-м титулом на US Open и больше ни о чем не думаю».

Медведев будет играть в финале Открытого чемпионата США 2-й раз. По ходу текущего турнира он отдал соперникам только 1 сет и сохранил запас сил. По его мнению, очень тяжело выиграть ТБШ, играя пятисетовики, например, в 3-х первых кругах: «Я доволен, что сумел достаточно быстро добраться до решающей встречи и путь получился гладким, но финал такого турнира это особый матч, который будет сложным с любым соперником. Надеюсь, опыт предыдущих финалов на US Open может мне помочь. Все оставшиеся силы я потрачу в воскресном поединке». Два предыдущих финала на ТБШ Даниил проиграл – в 2019 г., Р. Надалю, на US Open, и в 2021 г., Н. Джоковичу, на Australian Open.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии