Медведев не сумел одолеть Джоковича в финале Australian Open- AirBet
22 февраля 2021

Источник фото: ria.ru

Новак Джокович стал победителем Открытого чемпионата Австралии, обыграв в решающем матче Даниила Медведева, в 3-х сетах (7:5; 6:2; 6:2). Эта победа принесла лидеру мирового рейтинга 18-й трофей на ТБШ, в т.ч. 9-й, на Australian Open. В послематчевом комментарии, Даниил сказал, что подбирается к «Большой тройке», но Джокович, Надаль и Федерер по-прежнему являются лучшими игроками мирового тенниса: «В следующий раз постараюсь сыграть лучше, с учетом сегодняшнего опыта». Новак оценил действия Медведева на корте: «Он дружелюбный и открытый парень, но на корте это один из самых сложных соперников, с которыми мне приходилось встречаться».

По мнению экспертов, главными факторами, склонившими «чашу весов» в финальном поединке в пользу Джоковича, стала его феноменальная игра на приеме, грамотные тактические действия, везение в ключевых моментах и чрезмерная эмоциональность Медведева, не позволившая ему показать свой лучший теннис.

Российские теннисисты успешно выступили на турнире в одиночном мужском разряде – в полуфинале был Аслан Карацев (также уступил «Джокеру»), а в ¼ — Андрей Рублев. В обновленном списке рейтинга АТР, Медведев поднялся на 3-место, а Карацев на 42-е (для обоих лучший результат в карьере). Кроме рейтинговых баллов, игроки пополнили и личный счет — Медведев заработал $1,17 млн. призовых, Карацев — $663 тыс., а Рублев — $410тыс.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии