Медведев вышел в полуфинал Australian Open, обыграв Рублева - AirBet
17 февраля 2021

Источник фото: tass.ru

17 февраля, на Открытом чемпионате Австралии продолжаются поединки ¼ финала. У мужчин определились 3 участника полуфиналов – к ранее завоевавшему место в четверке сильнейших, россиянину Аслану Карацеву, присоединился его соотечественник, Даниил Медведев (№ 4 посева) и 1-я ракетка мира, серб Новак Джокович.

Медведев впервые в карьере вышел в ½ финала Australian Open, взяв верх над Рублевым (№ 7) в 3-х сетах – 7:5; 6:3; 6:2 (19-я подряд победа Медведева). Это достижение позволило Даниилу подняться на 3-ю строчку текущего мирового рейтинга, а, в случае завоевания трофея, россиянин может стать 2-й ракеткой мира. За право сыграть в решающем матче, 25-и летний уроженец Москвы встретится с победителем пары Рафаэль Надаль (№ 2, Испания) – Стефанос Циципас (№ 5, Греция). Соперником Аслана Карацева (Q) стал Новак Джокович, сломивший сопротивление Александра Зверева (№ 6, Германия), в тяжелом 4-х сетовом противостоянии (6:7; 6:2; 6:4; 7:6).

В женском одиночном разряде, четвертьфинальный «барьер» не смогла преодолеть 1-я ракетка мира, австралийка Эшли Барти, уступившая 25-й сеяной, Каролине Муховой (Чехия) – 6:1; 3:6; 2:6. В ½ финала чешка встретится с представительницей США, Дженнифер Брэди (№ 22), которая также в 3-х сетах (4:6; 6:2; 6:1) обыграла соотечественницу, Джессику Пегула. Для Брэди это будет 1-й полуфинал на австралийском ТБШ, а в случае победы на этой стадии она войдет в топ-15. Вторую пару полуфиналисток составили Наоми Осака (№ 3, Япония) и Серена Уильямс (№ 10, США).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии