Доминик Тим стал первым полуфиналистом Итогового чемпионата в Лондоне - AirBet
18 ноября 2020

Источник фото: championat.com

Австриец Доминик Тим (3-я ракетка мира) вышел в полуфинал, проходящего в Лондоне Итогового чемпионата АТР. Во втором туре игр группы «Лондон-2020», Тим нанес поражение испанцу Рафаэлю Надалю (№ 2 мирового рейтинга) – 7:6; 7:6, а россиянин Андрей Рублев уступил прошлогоднему чемпиону, Стефаносу Циципасу из Греции – 1:6; 6:4; 6:7.

Оба поединка прошли в упорной борьбе, и победитель определялся на тайбрейках. Рублев был в шаге от успеха, но в решающий момент, имея матчболл на своей подаче, совершил двойную ошибку и в итоге проиграл тайбрейк 6:8. После матча, дебютант турнира, лишившийся шансов на выход в плей-офф, сказал, что боролся до конца и имел шанс на победу, сумев изменить ход поединка: «Я доволен своей ментальной силой, т.к. все шло к 1:6; 3:6. Не могу жаловаться. Этот сезон был для меня лучшим».

Второй полуфиналист от группы «Лондон-2020» определится в поединке Надаль-Циципас (19 ноября). После поражения от Тима, Рафа не стал «посыпать голову пеплом», подчеркнув, что соперник показал очень высокий класс: «Доминик сыграл потрясающе, но и я показал хорошую игру. Мой уровень уже выше, чем 5 дней назад, поэтому надеюсь показать в Лондоне достойный результат».

18 ноября продолжатся игры в группе «Токио-1970», где выступает Даниил Медведев. В первом туре россиянин обыграл Александра Зверева, и может досрочно оформить путевку в полуфинал, если сумеет одолеть лидера мирового рейтинга, Новака Джоковича.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar