Джокович сенсационно проиграл лаки-лузеру в ¼ финала венского турнира ATP 500 - AirBet
31 октября 2020

Источник фото: eurosport.ru

Четвертьфинальный матч турнира ATP 500 в Вене, между лидером мирового рейтинга, Новаком Джоковичем, и лаки-лузером из Италии, Лоренцо Сонего (42-я ракетка мира), завершился сенсационной победой андердога – 6:2; 6:1. Счастливый победитель сказал после встречи, что провел лучший матч в жизни.

Впервые в карьере, «Джокер» проиграл поединок в 3-х сетовом формате, взяв меньше 4-х геймов, а также впервые потерпел поражение от лаки-лузера. Новак спокойно отнесся к неудаче и объяснил результат мотивацией: «Выход в ¼ финала гарантировал мне 1-е место в рейтинге до конца сезона, так что я достиг цели, ради которой приехал в Вену. Я в полном порядке и жду итогового турнира в Лондоне. Лоренцо сыграл потрясающе, просто вынес меня с корта и заслужил такой результат».

Отсутствием главного фаворита может воспользоваться россиянин Андрей Рублев, который вышел в полуфинал, взяв верх над  хозяином кортов, Домиником Тимом (3-я ракетка мира) – 7:6; 6:2. Путевку в финал Андрей оспорит с представителем ЮАР, Кевином Андерсоном (счет личных встреч 1:1), обыгравшим в ¼ финала 1-ю ракетку России, Даниила Медведева – 6:4; 7:6. Андерсон занимал 5-е место в рейтинге АТР    (2018 г.), был финалистом US Open-2017 и Уимблона-2018. Пропустив сезон 2019 г. из-за травмы, Кевин опустился на 111-е место мирового рейтинга.

Для Рублева предстоящий полуфинал станет 5-м на турнирах АТР 500 в текущем сезоне (на предыдущих 4-х он завоевывал титулы и впервые в карьере вошел в топ-10, занимая  8-е место по итогам 52-х недель).

Во втором полуфинале встретятся Л. Сонего и британец Д. Эванс, переигравший Г. Димитрова (Болгария) – 7:6; 4:6; 6:3. Решающий матч турнира состоится 1 ноября.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии