Андрей Рублев и Лоренцо Сонего стали финалистами турнира ATP в Вене- AirBet
01 ноября 2020

Источник фото: sport.ru

В решающем матче венского турнира «Erste Bank Open» (категория АТР 500) встретятся россиянин Андрей Рублев (№ 5 посева) и лаки-лузер из Италии, Лоренцо Сонего.

В полуфиналах, итальянец переиграл в 2-х сетах Д. Эванса (Великобритания) – 6:3; 6:4, а Рублев – К. Андерсона из ЮАР, который не смог завершить поединок из-за травмы (отказ при счете 6:4; 6:1 в пользу россиянина). Для Рублева предстоящий финал станет 5-м в турнирах АТР текущего сезона (Андрей выходил победителем на 4-х предыдущих, завоевав титулы в Дохе, Аделаиде, Гамбурге и Санкт-Петербурге). Его соперник по финалу, Сонего, занимающий 42-ю строчку мирового рейтинга, преподнес в Вене громкую сенсацию, разгромив в ¼ финала 1-ю ракетку мира, Новака Джоковича – 6:2; 6:1.

2 ноября в Париже стартует турнир серии «Мастерс» (категория АТР 1000), в котором примут участие трое россиян: А. Рублев (№ 5 посева) и Д. Медведев (№ 3) начнут турнир со 2 круга, а К. Хачанов (№ 11) встретится в 1-м круге с одним из квалифаев. 3-я ракетка мира, австриец Д. Тим, снялся с соревнований из-за травмы, полученной в ходе турнира в Вене, а прошлогодний победитель парижского «Мастерса», Н. Джокович, решил пропустить турнир, в связи с невозможностью пополнить на нем свой рейтинговый баланс. Первый номер посева получил испанец Р. Надаль, который встретится во 2-м круге с победителем пары Ф. Краинович (Сербия) – Ф. Лопес (Испания).

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar