В решающем матче за титул «Ролан Гаррос» встретятся Надаль и Джокович- AirBet
10 октября 2020

Источник фото: tass.ru

Лидеры мирового рейтинга, Новак Джокович (№ 1) и Рафаэль Надаль (№ 2), стали финалистами «Ролан Гаррос» и оспорят титул 11 октября.

В полуфиналах, Надаль нанес поражение аргентинцу Шварцману (6:3; 6:3; 7:6), взяв реванш за недавнее поражение на римском «Мастерсе» (испанец остается единственным игроком на турнире, не проигравшим ни одного сета), а Джоковичу пришлось доказывать свое превосходство над Циципасом в 5-и сетах (6:2; 6:2; 5:7; 4:6; 6:1). В 3-й партии «Джокер» мог закончить поединок, но не реализовал матчболл. Расстроенный грек отдал должное мастерству соперника и посетовал на травму, которая не позволила ему сыграть концовку матча в полную силу.

Для Надаля предстоящий финал ТБШ станет 28-м в карьере, для Джоковича – 27-м. В текущем сезоне, только Джокович и Тим дважды становились финалистами «мэйджоров» (в Австралии Новак обыграл австрийца, который компенсировал неудачу победой на US Open, где Джокович был дисквалифицирован).

Перед очередным противостоянием с Надалем, Джокович поделился ожиданиями: « Рафа здесь является фаворитом. Тут его дом, он взял на этих кортах множество титулов, хотя в ¼ финала 2015 г. мне удалось выиграть у него. Играть с Надалем на «Ролан Гаррос» — самый большой вызов в нашем спорте. Мне надо продемонстрировать свой лучший теннис. Я мотивирован на победу» — приводит слова Новака Sky Sports. Тренер Джоковича, Горан Иванишевич, уверен в победе своего подопечного: « Новак находится в идеальной форме и продолжает ежедневно прогрессировать. Работать с ним очень интересно, я еще не встречал игрока с таким менталитетом» — цитирует коуча Sport Klub.

Рафаэль Надаль является действующим чемпионом «Ролан Гаррос». На прошлогоднем турнире он обыграл в финале Доминика Тима.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar