Открытый чемпионат Австралии следующего года может пройти без квалификационного турнира- AirBet
24 ноября 2020

Источник фото: tennisweekend.ru

По сообщению The Age, Australian Open-2021 может пройти в сокращенном формате, без трехраундовых игр квалификационного отбора. Такое решение направлено на сохранение изначальных сроков «мэйджора», который традиционно стартует в январе (начало предстоящего турнира запланировано на 18 января).

В планах организаторов есть ограничения и по количественному составу тренерских штабов, как это практиковалось на US Open-2020. Регламент австралийского ТБШ, во многом будет зависеть от решения местных властей, связанных с действующими карантинными ограничениями. Стало известно, что правительство страны запретило въезд спортсменам до января 2021 г., что, с учетом нахождения в карантине по прибытии, делает подготовку игроков к соревнованиям крайне затруднительной.

В календаре 2021 г. Аustralian Open запланирован первым турниром нового сезона, но пока остается много вопросов без ответа. Не исключено, что сроки могут быть изменены существенно – некоторые источники говорят о переносе турнира на апрель.

2-я ракетка мира, Рафаэль Надаль, прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Не имею понятия, что в итоге произойдет. Мы можем только ждать окончательного решения правительства Австралии. В этом случае ATP бессильна, да и кто мы такие, чтобы решать за австралийцев, что правильно, а что нет».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar