Медведев встретится с Джоковичем в решающем матче за титул Australian Open- AirBet
20 февраля 2021

Источник фото: championat.com

Даниил Медведев (Россия, № 4 рейтинга АТР) нанес поражение в 3-х сетах (6:4; 6:2; 7:5) греку Стефаносу Циципасу (№ 6), в полуфинальном матче Открытого чемпионата Австралии. В решающем матче турнира россиянин встретится с 1-й ракеткой мира, Новаком Джоковичем, в активе которого 17 титулов, завоеванных в одиночном разряде на «Больших Шлемах», в т.ч. 8 – на Australian Open.

Для Медведева предстоящий финал станет первым в карьере на австралийском «мэйджоре» (в 2019 г. был финалистом US Open, где проиграл в 5-и сетах Р. Надалю), а история его личных встреч с «Джокером» пока в пользу серба – 4:3. Сейчас россиянин идет на победной «волне», выиграв 20 матчей подряд, а если ему удастся взять титул, то он поднимется на 2-е место в мировом рейтинге.

Медведев прокомментировал очередное противостояние с Новаком: «Он один из величайших игроков современности, но все равно, давление мы будем испытывать оба. В целом, мне нечего терять, а история личных встреч не имеет особого значения, хотя это, конечно, огромный опыт. Я знаю, что он ничего не отдаст просто так и мне придется показать свой лучший теннис на протяжении 4-х — 5-и часов».

Свой прогноз на финал дал и побежденный Циципас, отметивший, что в матче с ним Даниил устроил 3-х сетовое шоу, в котором грек был в роли «зрителя»: «Я не удивлюсь, если Медведев выиграет титул. В его игре есть все – ум, расчет, прекрасные действия на задней линии и подача «а-ля Изнер». Если ему удастся одолеть Новака, то это бы взбодрило ситуацию, а то всегда побеждает «большая тройка».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar