Даниил Медведев победил Шаповалова и выиграл турнир ATP-500 в Вене - AirBet
31 октября 2022
5/5 - (1 голос)

Медведев выиграл турнир АТР-500 в Вене

Россиянин Даниил Медведев стал победителем хардового турнира серии ATP-500, завершившегося 30 октября в Вене. В финальном поединке Медведев, сеяный под №1, переиграл в трех сетах представителя Канады, Дениса Шаповалова (19-й номер мирового рейтинга) – 4:6; 6:3; 6:2. Призовой фонд турнира составил 2,4 млн. евро. Прошлогодним победителем стал представитель Германии, Александр Зверев, а в 2020 г. триумфатором был соотечественник Медведева, Андрей Рублев.

«Я очень счастлив. Этот матч был лучшим за неделю, потому что Денис действительно играл нереально. Это одна из лучших побед, когда ты знаешь, что твой противник лучше тебя, но ты пытаешься оставаться на вершине и делать все, что в твоих силах»

Прокомментировал решающее противостояние Медведев.

На пути к финалу Даниил обыграл Николоза Басилашвили (Грузия), Доминика Тима (Австрия), Яника Синнера (Италия) и Григора Димитрова (Болгария). Выступление в Вене стало для россиянина первым после травмы, полученной 8 октября в полуфинальном матче с Новаком Джоковичем на турнире в Астане. Нынешний титул стал для 26-тилетнего уроженца Москвы вторым в текущем сезоне (в августе победил на турнире в Лос-Кабосе) и 15-м в карьере, позволив подняться на 3-ю строчку в обновленном мировом рейтинге (в 2022 г. 16 недель был в статусе первой ракетки мира). Медведев 4-й раз квалифицировался на Итоговый турнир АТР, который выигрывал в 2020 г., а в 2021 г. был финалистом.

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Смотрите также
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x