Стали известны составы команд на ATP Cup- AirBet
27 декабря 2020

Источник фото: tennisweekend.ru

С 1 по 5 февраля, в Мельбурне, пройдет командный турнир АТР Cup, в котором примут участие 12 сборных. По регламенту, игры в группах пройдут 1-3 февраля, ½ финала – 4 февраля, финал – 5 февраля.

Команду России будут представлять Даниил Медведев (№ 4 текущего мирового рейтинга) и Андрей Рублев (№ 8). Лучшие игроки вошли и в состав остальных сборных: Швейцарии, Сербии, Австрии, Германии, Италии, Испании, Франции, Греции, Японии, Аргентины. За Швейцарию заявлен Роджер Федерер (№ 5), который пропускал предыдущий сезон из-за операции на колене.

Состав хозяйки турнира, сборной Австралии, пока не объявлен. Запасной командой будет  Канада, в составе Дениса Шаповалова (№ 12) и Милоша Раонича (№ 14).

В этом году АТР Cup пройдет по сокращенному формату – состав команд-участниц уменьшили вдвое (в 2019 г. играли 24 команды). Соответственно, в 2 раза «урезан» призовой фонд (составит $7,5 млн.), который может «пострадать» еще на 40%, если будет низкая посещаемость. Непобежденные в одиночном разряде игроки смогут пополнить рейтинговый баланс не более, чем на 500 очков, в паре – не более 250.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии