Победитель римского «Мастерса» определится в поединке Джокович-Шварцман - AirBet
21 сентября 2020

Источник фото: 24tv.ua

В мужском финале турнира серии «Мастерс» в Риме встретится 1-я ракетка мира, Новак Джокович (Сербия) и аргентинец Диего Шварцман (№ 15 текущего рейтинга).

В полуфинальных матчах, Джокович обыграл представителя Норвегии, К. Рууда (7:5; 6:3), а Шварцман – Д. Шаповалова из Канады (6:4; 5:7; 7:6). Оба финалиста установили личные рекорды участия в «Мастерсах» — для Джоковича это будет 52-й финал (обошел по этому показателю Р. Надаля), а аргентинец сыграет на этой стадии впервые в карьере. Ранее теннисисты встречались между собой 4 раза, и во всех матчах побеждал Джокович. Этот фактор не должен смущать аргентинца, который уже доказал, что статистика это только цифры, обыграв в ¼ финала Р. Надаля (испанец выиграл у Шварцмана 9 из 9 предыдущих поединков). Джокович может установить еще один рекорд, если победит в финале – это будет 36-й трофей на турнирах «Мастерс».

У женщин титул оспорят Симона Халеп (Румыния) и Каролина Плишкова (Чехия). Халеп, занимающая 2-ю строчку мирового рейтинга, дважды играла в финалах римского «Мастерса» (2017 и 2018 гг.), но оба раза проиграла Элине Свитолиной (Украина). После победы в полуфинале над испанкой Г. Мугурусой (6:3; 4:6; 6:4), Симона сказала, что очень хочет наконец-то выиграть этот титул и добавила с улыбкой: «Слава Богу, что на этот раз я не играю со Свитолиной». Соперница С. Халеп по финалу, К. Плишкова, занимающая 4 место в рейтинге WTA, в матче ½ финала обыграла соотечественницу,     М. Вондроушову (6:2; 6:4). Плишкова является действующей чемпионкой турнира (в  2019 г. обыграла в финале Й. Конта). Счет личных встреч Халеп и Плишковой 7:4 в пользу румынской теннисистки (на грунтовых кортах — 1:1).

На стартовавшем турнире WTA International в Страсбурге, россиянка Анастасия Павлюченкова одержала победу над Э. ван Эйтванк из Бельгии (6:3; 7:5) и во втором круге встретится с Х.Б. Тайхман (Швейцария).

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar