Сборная России попала в группу с Аргентиной и Японией на ATP Cup- AirBet
22 января 2021

Источник фото: tennisweekend.ru

По результатам жеребьевки АТР Cup, на групповой стадии турнира сборная России сыграет в группе «D», с командами Аргентины и Японии. Россию будут представлять игроки топ-10 мирового рейтинга, Даниил Медведев (№ 4) и Андрей Рублев (№ 8).

В составе сборной Аргентины также выступит игрок из топ-10, Д, Шварцман (№ 9), которого поддержит Г. Пелья (№ 44 текущего мирового рейтинга). За Японию сыграют К. Нисикори (№ 41) и Й. Нисиока (№ 57).

Формат турнира, который начнется 1 февраля в Мельбурне, предусматривает 2 одиночные (1-й номер играет с 1-м, 2-й- со 2-м) и 1 парную встречу в каждом матче. Команды, занявшие 1 места в группах, выходят в полуфинал. Победитель группы «D» выходит на лучшую сборную группы «А» (Сербия, Германия или Канада), а группы «В» (Испания, Греция и Австралия), на победителя в группе «С», где борьбу поведут команды Австрии, Италии и Франции. Финальный матч пройдет 5 февраля. Первым победителем АТР Cup (январь 2020 г.) стала сборная Сербии, обыгравшая в финале Испанию.

По сообщению испанского издания Marca, организаторы Austrlian Open ужесточили правила прохождения карантина для игроков. Изначально планировалось, что после первой недели изоляции, теннисисты смогут проводить тренировки в группах по 4 чел. и сменить спарринг-партнера, но теперь эти нормы отменены и разрешено тренироваться только в прежнем составе. Директор турнира, К. Тили, сообщил также, что в случае выявления в ближайшие дни коронавирусной инфекции у кого-то из игроков, он не будет допущен к участию в соревнованиях (такие случаи уже зафиксированы).

Открытый чемпионат Австралии-2021 пройдет в Мельбурне с 8 по 21 февраля. Все участники турнира, прибывшие на Зеленый континент, были отправлены на 2-х недельный карантин.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии