07 мая 2023
5/5 - (1 голос)

Рублев и Хачанов победили в паре на «Мастерсе» в Мадриде

Андрей Рублев и Карен Хачанов стали победителями мадридского «Мастерса» в парном разряде. В финале россияне обыграли на тай-брейке сеяный под №7 дуэт Рохан Бопанна (Индия)/Мэттью Эбден (Австралия) – 6:3; 3:6; 10:3.

Рублев и Хачанов уже имели опыт совместных выступлений в парном разряде и дважды играли в финале на «мастерсах» в Майами и Париже, но титул взяли впервые. Оба игрока отдают приоритет одиночным соревнованиям, а в паре выступают редко и не входят в число сеяных (в парном разряде Хачанов 189 ракетка мира, а Рублев – 164-й). Тем не менее, на пути к финалу в Мадриде россияне обыграли два сеяных дуэта – хорватов Николу Мектича/Мате Павича, во втором раунде, и в полуфинале действующих чемпионов «Ролан Гаррос» Марсело Аревало (Сальвадор)/Жана-Жюльена Роже (Нидерланды).

Победительницей мадридского «Мастерса» в одиночном разряде у женщин стала представительница Беларуси, Арина Соболенко, обыгравшая в финале первую ракетку мира, Игу Свентек (Польша) – 6:3; 3:6; 6:3. У мужчин в решающем матче встретятся Карлос Алькарас (Испания) и Ян-Леннард Штруфф (Германия).

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x