Халеп выиграла грунтовый турнир WTA в Праге - AirBet
17 августа 2020

Источник фото: sport-express.ru

Румынская теннисистка Симона Халеп (№ 2 рейтинга WTA) стала победительницей турнира в Праге, который проходил на грунтовых кортах. В решающем матче Халеп переиграла в двух сетах (6:2; 7:5) представительницу Бельгии, Элис Мертенс (№ 22). Этот титул стал 21-м в карьере и вывел Халеп на 5-е место по этому показателю, среди действующих игроков.

После победы, Симона исполнила обещание и искупалась в реке Влтава. В комментариях, которые приводит официальный сайт WTA, Халеп сказала, что выигранный после длительного перерыва турнир, очень много значит: «Мы можем проводить соревнования, подобные пражскому турниру, и это большой шанс для нас снова вернуться к игре. На протяжении всех 10-и дней мы чувствовали себя в полной безопасности – организаторы сработали отлично» (теннисистка еще не приняла окончательного решения по участию в US Open).

Прошлогодняя победительница турнира в Праге, швейцарка Джил Тайхманн (№ 54), на этот раз сделала выбор в пользу турнира в Лексингтоне (США), где сумела дойти до финала, но уступила титул Дженнифер Брэйди (№ 40) – американка выиграла 6:3; 6:4.

В первом круге мужского турнира в Праге, неудачно сыграли четверо россиян:

  • А. Карацев уступил Р. Хасе из Нидерландов (4:6; 2:6);
  • А. Кузнецов на двух тайбрейках проиграл соотечественнику Хасе, Т. Грикспору;
  • А. Ватутин проиграл в решающей партии немцу М. Мораингу – 7:5; 3:6; 2:6;
  • Е. Карловский не справился с Э. Имером (Швеция) – 3:6; 4:6.

Продолжает борьбу Р. Сафиуллин, одержавший победу над опытным Л. Росолом (Чехия) – 7:5; 6:2.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar