Александр Шлеменко одержал тяжелую победу над Марсио Сантосом в главном поединке турнира AMC FN 101- AirBet
08 мая 2021

Источник фото: eurosport.ru

На завершившемся 7 мая, во Владивостоке, турнире АМС Fight Night 101, главным событием стал поединок в дивизионе Middleweight, между именитым российским бойцом Александром «Штормом» Шлеменко (74-60-13-1NC), владевшим чемпионским титулом Bellator, и представителем Бразилии, Марсио Сантосом (21-15-6). Бой прошел всю дистанцию и принес победу Шлеменко, единогласным решением (все судьи выставили 30-27).

36-и летний россиянин выступал после длительного перерыва (крайний бой провел 14.12.2019 г., «задушив гильотиной» Дэвида Бранча, на ивенте Russian Cagefighting Championship 7 в Екатеринбурге) и не смог показать весь свой потенциал – схватка прошла в равной борьбе в стойке и единогласное решение судей не совсем точно отражает ее ход. «Шторм» признал, что был «эмоционально подсажен», а соперник оказался «крепким камнем» и доставил немало проблем: «Не получилось финишировать Сантоса, но сразу скажу, что сделать это было очень тяжело. Даже довести поединок до конца было тяжело. Говорю, как есть — этот бой дался непросто» — прокомментировал результат Александр.

По мнению президента АМС FN, Камила Гаджиева, все раунды были близкими, но Шлеменко действовал более разнообразно и креативно, поэтому победил заслуженно. Иного мнения придерживается владелец промоушена, Амир Мурадов, который назвал счет судейских записок явным перебором и считает, что справедливым решением была бы ничья.

Одним из следующих соперников «Шторма» может стать Рафаэль Карвальо (22-16-6). Поединок планируется провести в июле, в рамках очередного турнира RCC. Бразилец потерпел три подряд поражения в Bellator (последнее 7 мая, в поединке против Лоренца Ларкина, раздельным решением) и пока неизвестно, как это отразится на организации его боя против Шлеменко.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии