Известные теннисисты высказались о турнирах за закрытыми дверями - AirBet
28 мая 2020

Источник фото: wikipedia.org

Прерванный, из-за пандемии, теннисный сезон не мог не отразиться на настроении игроков – вынужденный простой внес сумятицу, в годами отработанный «механизм» соревновательного режима. Ко всем бедам добавилась новость об особых условиях проведения турниров в ближайшем будущем, в частности, о том, что играть придется при пустых трибунах.

Роджер Федерер, которого сложно чем-либо удивить на корте, скептически оценивает  новый формат: «Мне трудно представить матчи без зрительской аудитории, хотя мы, конечно, можем играть без болельщиков. На тренировках так и происходит, но это совсем другая история», поделился своими сомнениями великий швейцарец в интервью Tennis World USA.

Не в восторге от предстоящих баталий без поддержки зрителей и лидер мирового рейтинга, серб Новак Джокович. «Джокер» признался, что ему совсем не нравится такой теннис, но, в сложившейся ситуации, приходится идти на определенные жертвы. «Я играю не только для себя, поэтому «закрытые двери», конечно, не идеал, но, необходимо принять эту реальность», поделился своим мнением Новак в интервью для Essentially Sports.

Проведение турниров ATP и WTA приостановлено до августа. Американская ассоциация тенниса рассматривает возможность проведения «US Open» в текущем году, но не в Нью-Йорке, который оказался под «ударом коронавируса», а в других городах. Окончательное решение пока не принято, но, если турнир и состоится (предварительные сроки с 13 августа по 13 сентября), то точно без зрителей.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar