Тим завоевал первый карьерный «Большой Шлем», победив на US Open - AirBet
14 сентября 2020

Источник фото: championat.com

Австриец Доминик Тим, занимающий 3-ю строчку мирового рейтинга, стал победителем US Open-2020, обыграв в финале представителя Германии, Александра Зверева. Судьба трофея решалась на тайбрейке 5 сета (первый случай в истории турнира), который Тим выиграл 8:6. Зверев уверенно начал встречу и вел 2:0 по партиям, но австрийский теннисист сумел переломить ход поединка – 2:6; 4:6; 6;4; 6:3; 7:6. На счету Зверева 15 эйсов, 15 двойных ошибок и 159 виннеров. У Тима 8 подач на вылет, 8 двойных и 162 выигранных очка.

27-и летний Доминик Тим впервые в карьере выиграл турнир «Большого Шлема» (ранее 3 раза играл в финалах — дважды на «Ролан Гаррос» и 1 раз на Australian Open), и стал первым представителем Австрии, завоевавшим титул на US Open. Гонорар победителя составил $3 млн. (на $850 тыс. меньше прошлогоднего).

В после матчевом комментарии Тим сказал: « Сегодняшнее событие большая честь для меня. И я, и Саша, мечтали о победе на турнирах «Большого Шлема». Мы провели отличный матч, и я был бы счастлив, если бы победителей было двое».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar