Свитолина и Бертенс снялись с US Open- AirBet
09 августа 2020

Источник фото: sportbox.ru

Анонс организаторов US Open, об участии в турнире всех игроков из топ-30 в женской сетке, оказался преждевременным. Кроме 1-й ракетки мира, австралийки Э. Барти, которая заранее известила, что не поедет в США, список «отказниц» пополнили еще 2 теннисистки из топ-10. Сняться с американского «мэйджора» решила украинка Э. Свитолина, занимающая 5 место в мировом рейтинге, и представительница Нидерландов, К. Бертенс (№ 7).

Э. Свитолина оставила сообщение на своей странице в Инстаграм: «Учитывая текущую ситуацию и взвесив все «за» и «против», я решила не подвергать себя и свою команду высокому риску, который несет в себе поездка в США, и поэтому не буду играть на US Open. Я благодарю организаторов турнира за усилия, которые они приложили, чтобы провести соревнования в безопасной среде. Игроки получили возможность играть, а зрители увидеть грандиозное событие». Ранее, от участия в нью-йоркском ТБШ отказался и бойфренд Элины, француз Г. Монфис, занимающий 9-ю строчку текущего мирового рейтинга.

К. Бертенс, как и Э. Свитолина, объяснила свое решение через Инстаграм. По ее словам, главной причиной отказа от участия в US Open стало сообщение премьер-министра Нидерландов о том, что по возвращении из США, она с командой должны будут пройти обязательный 14-и дневный карантин. Бертенс посчитала такую ситуацию неприемлемой, т.к. это не позволит ей подготовиться к грунтовым турнирам в Риме и Париже, которые являются для нее приоритетными.

US Open начнется 31 августа в Нью-Йорке. Старт турнира в Риме (открытый чемпионат Италии) запланирован на 20 сентября, а «Ролан Гаррос» должен открыться 27 сентября.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar