WTA собирается пересмотреть категории турниров по критериям ATP- AirBet
28 ноября 2020

Источник фото: tennis.by

WTA решила изменить существующие категории турниров, ориентируясь на критерии, принятые в соревнованиях мужчин.

Прения по этому вопросу продолжались несколько лет и, по сообщению Marca, официальное заявление будет сделано в начале декабря. По новой классификации, в  категорию WTA 1000 войдут 4 турнира из серии Premier Mantadory, а также турниры Premier 5. В категорию WTA 500 переходят соревнования из серии Premier, а в WTA 250 – из категории International. Пока неизвестно, как изменения повлияют на начисление рейтинговых баллов.

Новая информация поступила и с Зеленого континента, где организаторы Australian Open-2021столкнулись с проблемами, вызванными установленными правительством карантинными ограничениями. Было известно, что все прибывающие спортсмены обязаны будут пройти 14-и дневный карантин, но, по последним данным, игрокам разрешат в этот период проводить тренировки на корте.

Старт австралийского «мэйджора» запланирован на 18 января, но некоторые источники сообщают, что эта дата не окончательная. Власти Австралии ведут серьезную борьбу с распространением в стране коронавируса и уже запретили проведение АТР Cup, который впервые проводился в 2020 г. (соревнования прошли в Брисбене, Перте и Сиднее). Перед ТБШ, в Австралии запланированы еще ряд подготовительных турниров, которые пока не отменены, но место их проведения также не определено.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии