Сборные Испании и Италии составили первую полуфинальную пару на Евро-2020- AirBet
03 июля 2021

Источник фото: smotrim.ru

На Евро-2020 определилась 1-я пара полуфиналистов – 6 июля, в Лондоне, встретятся команды Испании и Италии.

Испанцы пробились в полуфинал, проведя очередной поединок с овертаймом, который на этот раз завершался серией пенальти со Швейцарией (в 1/8 финала обыграли в дополнительное время Хорватию — 5:3). За 120 мин. игры команды по разу поразили ворота, причем в обоих случаях отличились швейцарцы (автогол Закария и Шакири), а в исполнении 11-и метровых точнее оказались подопечные Л. Энрике, реализовавшие 3 удара против 1 удачной попытки соперников (в 1/8 финала Швейцария выбила из турнира сборную Франции, победив в серии послематчевых пенальти – 5:4).

«Скуадра Адзурра» добыла полуфинальную путевку в поединке с одним из главных фаворитов чемпионата, сборной Бельгии, обыграв «красных дьяволов» со счетом 2:1. Все мячи были забиты в 1-м тайме – итальянцы повели 2:0, после ударов Барелла и Инсинье (признан лучшим игроком матча), а в добавленное время 1 мяч отквитал Лукаку, реализовав пенальти. Большего бельгийцам не позволил сделать кипер сборной Италии, Д. Доннарумма, совершивший несколько суперсэйвов. Его партнер по команде, М. Вератти, особо был поражен моментом, когда Джанлуиджи отразил удар К. де Брюйне: «Каждый раз, когда вижу такие удары, думаю, что такое достать нереально и тут происходит непостижимое – появляется его рука».

Главный тренер бельгийцев, Р. Мартинес, был разочарован результатом: «Я глубоко опечален. Эти игроки не заслужили покидать турнир на такой ранней стадии. Сегодня наш соперник провел сильный матч, особенно в 1-м тайме. Во 2-й половине игры у нас были моменты, чтобы сравнять счет и это могло придать новый импульс. Я никого не виню». Стадия ½ финала чемпионатов Европы не покоряется сборной Бельгии уже 41 год.

3 июля определятся участники второй пары полуфиналистов – Дания сыграет с Чехией, а Англия – с Украиной.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии