Стали известны все участники группового этапа Лиги чемпионов -2021/22- AirBet
27 августа 2021

Источник фото: sportrbc.ru

24-25 августа прошли заключительные матчи раунда плей-офф ЛЧ-2021/22, которые определили окончательный состав участников группового этапа главного еврокубкового турнира, где сыграют 32 клуба.

«Обидчики» «Спартака», португальская «Бенфика», прошла ПСВ «Эйндховен – после домашней победы, 2:1, «орлы» удержали ничью, 0:0, на выезде. Тираспольский «Шериф» сумел одолеть загребское «Динамо» (3:0; 0:0) и стал первым молдавским клубом, попавшим на стадию группового этапа ЛЧ (команда преодолела 4 раунда квалификации). Донецкий «Шахтер выбил из турнира «Монако», обыграв «монегасков» в овертайме ответной игры в Харькове (1:0; 1:2, 1:0 ОТ). После1 тайма гости вели 2:0, но гол Марлоса (74-я мин.) уравнял шансы, а исход противостояния решил автогол Агиляра на 114 мин.

Через квалификационный отбор прошли также:

  • «Зальцбург» — (2:1; 2:1) против «Брондбю»;
  • «Янг Бойз» — (3:2; 3:2) против «Ференцвароша»;
  • «Мальме» — (2:0; 1:2) против «Лудогорца».

Жеребьевка, которая определит состав групп, пройдет 26 августа. Питерский «Зенит», попавший на эту стадию турнира как победитель национального первенства, вошел в 3-ю корзину, вместе с «Порту», «Бенфикой», «Шахтером», «Аталантой», «Лейпцигом», «Зальцбургом» и «Аяксом».

Наставник «Зенита», С. Семак, заявил, что для него нет разницы, в какой квартет попадет команда: «Вне зависимости от результатов жеребьевки, мы готовимся к сложным поединкам. Все клубы сильные и мы уже не раз ощущали это на себе».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии