Сергей Юран будет судиться с «Химками» - AirBet
03 августа 2020

Источник фото: gazeta.ru

Бывший главный тренер подмосковных «Химок», Сергей Юран, увольнение которого обернулось громким скандалом, заявил, что подает судебный иск против клуба в УЭФА. Суть иска – нарушение спортивного закона. Юран считает, что при его увольнении был нарушен регламент: « Сначала надо уволить тренера, согласовав все необходимые процедуры, а потом назначать нового. Обязанности в этот период должен выполнять первый помощник. Этого не сделали. Кроме того, запретили вход на клубную базу. Меня просто выбросили на помойку, как собаку. Все это попахивает рейдерством и напоминает 90-е годы».

Юран возмущен действиями руководства клуба, который под его началом вышел в Премьер-лигу и финал Кубка России. На своем примере он хочет показать, что борьба за справедливость необходима, чтобы в будущем на его месте не оказались и другие тренера. «Это будет тяжелая работа, стресс, нервы. Многие расплатились здоровьем, но я решил идти до конца. Обещаю, дело будет громкое» — сказал Юран в интервью «РБ-Спорт».

Генеральный директор «Химок», Зайцев, объясняет увольнение Юрана непомерными финансовыми запросами наставника, которые не вписывались в действующий контракт. Новым главным тренером «Химок» стал Д. Гунько, работавший тренером академии московского «Спартака».

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar