Локомотив расстается с Юрием Семиным - AirBet
02 июня 2020

Источник фото: РИА Новости

Легендарный тренер железнодорожников, 73-х летний Юрий Семин, прекращает сотрудничество с клубом – 1 июня истек срок его контракта. В первом интервью, для «МК-Спорт», Семин рассказал о причинах, которые привели к тому, что контракт не был продлен.

По мнению Юрия Павловича, основной причиной стали разногласия с руководителями «Локомотива», для которых он не стал «ручным тренером». Специалист считает, что его уход должен сопровождаться и отставкой всего руководства, т.к. «ответственность за невыполнение поставленных задач лежит на всех, поэтому, по-мужски, правильно было бы уйти всем вместе — и генеральному директору, и совету директоров, и тренерскому штабу».

Семин назвал не соответствующими действительности слухи о том, что он отказывался работать с урезанным бюджетом. «В подобной ситуации я бывал не раз, пребывая на посту главного тренера «Мордовии», «Анжи» и «Габалы». Главное – честно со мной разговаривать». Возраст также не стоит считать одной из причин. Тренер напомнил, что возглавляя команду, сумел с 2016 г. завоевать в РПЛ 4 трофея, что не удалось сделать за такой отрезок времени ни одному клубу, в т.ч. с молодыми наставниками.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах, Семин сказал, что готов работать в любом клубе, если поступят интересные предложения, причем их финансовая часть не является определяющей. Не исключен и возврат в «Локомотив» — «Шансы всегда есть, конечно, я верю в такую возможность», подытожил интервью Палыч.

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar