Барселона и Ювентус согласовали трансферный обмен на 130 миллионов - AirBet
30 июня 2020

Источник фото: sportbox.ru

Гранды европейского футбола, испанская «Барселона» и итальянский «Ювентус», подтвердили договоренность о проведении трансферной сделки по обмену полузащитников Артура Мело и Миралема Пьянича – сообщение появилось на официальных сайтах клубов.

Бразильский хавбек каталонцев, 23-х летний Мело (приобретен в 2018 г.), сыграл за клуб в 72 матчах (4 гола + 6 ассистов). 30-и летний босниец, Пьянич, выступает в «Старой синьоре» с 2016 г. и провел 171 матч (22 гола + 36 ассистов). Оба игрока защищают цвета   национальных сборных.

Трансферная стоимость Мело составила 70 млн.евро + 10 млн. предусмотрены в качестве бонусов. Контракт с новым клубом рассчитан на 5 лет. «Ценник» Пьянича – 60 млн. евро + 5 млн.- на бонусы. Контракт будет действовать до 2024 г., а сумма «отступных» — 400 млн. евро. По условиям трансферного соглашения, оба футболиста доиграют текущий сезон в своих командах.

Также стало известно, что «Ювентус» продлил контракт с легендарным голкипером,       42-х летним Джанлуиджи Буффоном, еще на один сезон, а в лагере «Барселоны» растет недовольство действиями главного тренера, Кике Сетьена, который оказался на грани увольнения, из-за неудовлетворительных результатов в последних матчах.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar