«Зенит» минимально уступил в Лондоне «Челси» в 1-м туре группового раунда ЛЧ-2021/22 - AirBet
15 сентября 2021

Источник фото: sportbox.ru

14 сентября состоялись первые матчи группового раунда Лиги Чемпионов сезона 2021/22. Единственный представитель России на этой стадии турнира, «Зенит» (группа «Н»), играл в Лондоне против прошлогоднего триумфатора ЛЧ, «Челси», и потерпел поражение – 0:1. Гол, решивший исход встречи, забил на 69-1 мин. звездный форвард «аристократов», Р. Лукаку.

В ЛЧ у питерцев удручающая статистика — не могут выиграть уже 8-й матч подряд (7 поражений и ничья), с ноября 2019 г. Наставник команды, С. Семак, отметил после игры, что шанс увезти 1 очко был, но в итоге сказалась разница в классе: «Ребята делали что могли на данный момент. Претензий по желанию и самоотдаче нет». В свою очередь, коуч лондонцев, немецкий специалист Т. Тухель, остался доволен действиями своих подопечных: «Мы заслужили победу в трудном противостоянии. Наш соперник – чемпион России и мы не ожидали «легкой прогулки». Необходимо было сыграть на своем самом высоком уровне». Следующий поединок, в рамках ЛЧ, «Зенит» проведет в Санкт-Петербурге 29.09. 2021 г., против шведского «Мальме», который в параллельном матче крупно проиграл дома «Ювентусу – 0:3 (у туринцев отличились Сандро, Дибала и Мората).

В группе «F», один из фаворитов, «Манчестер Юнайтед», неожиданно «споткнулся» в Швейцарии, уступив 1:2 «Янг Бойзу». Победный гол хозяева забили на 5-й добавленной минуте, после ошибки Д. Лингарда – неточным пасом вратарю воспользовался Сьебатшо, переиграв один на один Де Хеа (единственный мяч «манкунианцев» на счету К. Роналду). В другом поединке квартета, «Вильярреал» и «Аталанта» поделили очки в Испании – 2:2.

Мюнхенская «Бавария» нанесла чувствительное поражение «Барселоне» — 3:0 на «Камп Ноу» (группа «Е»). За весь матч каталонцы не смогли нанести ни одного удара в створ ворот соперника, что не случалось с ними с сезона 2003/04. Мюнхенцы одержали над «Барсой» 3-ю победу подряд (общий счет 14:4). Соперники этих европейских грандов по группе, «Динамо» (Киев) и «Бенфика», играли в столице Украины и завершили матч нулевой ничьей, что, по мнению главного тренера «динамовцев», М. Луческу, можно занести в актив его команды, которая не обладает таким как у «орлов» опытом и подбором исполнителей. Хозяева едва не вырвали победу в концовке, но видеоповтор отменил взятие ворот из-за офсайда.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии