Сауль Альварес покорил 4-й дивизион в карьере, одержав победу над чемпионом WBA в суперсреднем весе, Каллумом Смитом- AirBet
21 декабря 2020

Источник фото: eurosport.ru

Многократный чемпион мира, мексиканец Сауль «Канело» Альварес», добавил в послужной список очередные титулы, победив единогласным решением действующего чемпиона мира по версии WBA во 2-м среднем весе, британца Каллума Смита. На кону поединка, завершившегося в Сан-Антонио (США), кроме чемпионского пояса Смита, стоял и вакантный титул Всемирного боксерского совета.

После боя Альварес заявил, что по-прежнему находится в отличной форме, несмотря на длительный простой, и этой победой еще раз доказал, что является лучшим боксером в мире (в 2019 г. стоял на 1 месте рейтинга Р4Р и имел самый крупный индивидуальный контракт).

«Канело» Альварес добился высших достижений уже в 4-й весовой категории (ранее завоевывал титулы чемпиона мира в 1-м среднем, среднем и полутяжелом весе) и планирует объединить все пояса в дивизионе Super middleweight. Его ближайшей «целью» может стать обладатель титула WBO, непобежденный британец, Билли Джо Сондерс. По мнению известного промоутера, Э. Хирна, мексиканец не откажется и от продолжения выяснения отношений с Геннадием Головкиным, в дивизионе Middleweight (легендарный «GGG» вернулся в ринг 19 декабря и провел яркую защиту титулов IBF/IBO, победив техническим нокаутом поляка Камила Шеремета). Сам «Канело», отвечая на вопрос о возможности третьего боя с Головкиным, сказал: «Я не боюсь никого и дерусь против лучших. Если он займет позицию для боя, то я его приму».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar