Петр Ян завоевал титул чемпиона UFC - AirBet
12 июля 2020

Источник фото: tolknews.ru

В Абу-Даби завершился турнир UFC 251, где в главном карде определялись чемпионы организации в 3-х дивизионах. 27-и летний россиянин, Петр Ян (легчайший вес), одержал уверенную победу над представителем Бразилии, Жозе Альдо, и завоевал свой первый титул в UFC.

Бой прошел под диктовку Яна, который мог решить исход уже в 1-м раунде, но не успел провести добивание в партере, из-за сигнала на перерыв. Альдо попытался выровнять ситуацию в следующих раундах, активно используя лоу кики, но возрастному бойцу не хватило сил на всю дистанцию поединка и в заключительном раунде, за полторы минуты до окончания, рефери остановил избиение бразильца, объявив победу Яна техническим нокаутом. В послематчевом интервью, Петр прокомментировал свой успех: « Я знал, что будет нелегко, поэтому не спешил форсировать события. Его лоу кики отбили мне ногу и заставили поменять стойку, но я знал, что Альдо подсядет в финальных раундах и начал работать, постепенно разбирая его». Статистика боя показала, что Ян нанес противнику 194 значимых удара, что является рекордным показателем в дивизионе Bantamweight.

В 2017 г. Ян завоевал чемпионский пояс АСА-промоушен в легчайшем весе. В июне 2018 г. дебютировал в UFC и не проиграл ни одного из 7-и боев.

В 2-х других титульных поединках ивента, австралиец Александр Волкановски победил судейским решением Макса Холлоуэя (США), в дивизионе полулегковесов, а представитель США, Камару Усман, защитил чемпионский пояс в полусреднем весе, выиграв, также судейским решением, у соотечественника, Хорхе Масвидаля.

Боем вечера был признан реванш в минимальном весе, между бывшими чемпионками UFC, Д. Андраде (Бразилия) – Р. Намаюнас (США), в котором американка победила раздельным решением. Лучшими выступлениями вечера стали победы нокаутом, Д. Гранта над М. Дэем (легчайший вес) и Д. Прохазки над В. Оздемиром (полутяжелый вес). Отмеченные призами бойцы, получили от организаторов бонус $50 тысяч.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar