Александр Усик одержал победу над Дереком Чисорой единогласным решением судей- AirBet
01 ноября 2020

Источник фото: strana.ua

Бывший абсолютный чемпион дивизиона Cruiserweight, украинец Александр Усик, провел второй поединок в супертяжах, одолев единогласным судейским решением Дерека Чисору (Великобритания). Бой прошел в ночь на 1 ноября, на лондонской арене «Уэмбли.

Усик оправдал прогнозы букмекеров, но победа досталась ему в сложном противостоянии с опытным и опасным панчером (на счету Чисоры 23 нокаута в 32-х победных боях). Поединок прошел по прогнозируемому сценарию, в котором британец пытался решить исход за счет мощи ударов и агрессивной тактики с первых раундов, а контраргументами Усика стал блестящий футворк и тайминг. План Чисоры выглядел неплохо до 6 раунда, пока у грузного «Дел Боя» (британец на 17 кг тяжелее Усика) оставался запас «топлива». Вторая половина боя прошла под диктовку Александра, начавшего регулярно нагружать оппонента акцентированными ударами, большинство из которых достигало цели. Победить, старожила дивизиона Heavyweight, досрочно не удалось, но судейское решение не вызывало сомнений. Усик сохранил статус небитого бойца, записав в актив 18-ю победу в 18-и боях. Для Чисоры поражение стало 10-м в карьере.

В кратком послематчевом интервью, победитель был самокритичен, поставив себе оценку «три»: « Я ожидал, что будет более жесткий бой». Украинец является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации, которым владеет Энтони Джошуа.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar