Фрэнк Лэмпард уволен с поста главного тренера «Челси»- AirBet
26 января 2021

Источник фото: ria.ru

Наставник лондонского «Челси», Фрэнк Лэмпард», отправлен в отставку. По информации The Athletic, «аристократов» возглавит немецкий коуч, Томас Тухель, который в декабре 2020 г. расторг контракт с «ПСЖ». Лэмпард проработал на посту главного тренера «Челси» 18 месяцев, но не сумел показать результат, соответствующий статусу гранда АПЛ (в текущем сезоне, после 19-и туров клуб занимает 9-е место, отставая от лидера, «МЮ», на 11 очков).

Лэмпард прокомментировал свою отставку: «Я благодарен за невероятную поддержку фанатов в это сложное время. Я понимал, что работать будет непросто, но горжусь, что в команде появилась молодежь, за которой будет будущее. К сожалению, у меня не было достаточно времени, чтобы вывести клуб на должный уровень». Увольнение коллеги не оставил без внимания Ж. Моуриньо, возглавляющий «Тоттенхэм»: «Мне всегда грустно, когда кто-то из тренеров теряет работу, но современный футбол жесток, поэтому, надо понимать, что отставка может ждать любого».

По сообщению Associated Press, Т. Тухель появится на «Стэнфорд Бридж» уже в ближайшем матче «синих», 27 января, против «Вулверхэмптона». Ему придется пройти ряд проверок на коронавирус по прибытии в Англию, после чего он сможет руководить тренировками и действиями команды во время матча.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar