Камару Усман одержал досрочную победу над Гилбертом Бернсом в главном поединке UFC 258- AirBet
14 февраля 2021

Источник фото: sportarena.com

Действующий чемпион UFC в дивизионе Welterweight, Камару Усман (США, 19-18-1), по прозвищу «Нигерийский кошмар», защитил титул в поединке против бразильца Гилберта Бернса (23-19-4), одержав досрочную победу техническим нокаутом. Титульный бой полулегковесов стал главным событием ивента UFC 258, завершившегося 14 февраля в Лас-Вегасе.

Усман доказал свое превосходство в 3-м раунде, проведя добивание после того, как отправил претендента в очередной нокдаун. Оба бойца отлично знают друг друга (выступали за одну команду и провели не один спарринг), но совместные тренировки не спасли Бернса – чемпион внес коррективы в геймплан (сделал ставку на смену стоек и активную работу джебом), который сработал на 100%. В послематчевом интервью, Усман признал, что ему непросто было драться с партнером по тренировкам, но когда он выходит в октагон, то превращается в свирепого зверя: «Я знал, что у него тяжелый удар, и он продемонстрировал это в 1-м раунде. Тогда я понял – пора включаться и отбросить эмоции, как бы хорошо я не относился к Гилберту».

Своим следующим соперником «Нигерийский кошмар» хочет видеть Хорхе Масвидала (49-35-14), занимающего 4-е место в рейтинге полулегковесов промоушена. В июле 2020 г. бойцы встречались в рамках UFC 251 и Усман одержал победу единогласным решением, но остался «осадок» — Масвидал сломал ему нос и оправдал поражение недостатком времени на подготовку (вышел на 6-и дневном уведомлении).

В ко-мэйнивенте, мексиканка Алекса Грассо (16-13-3, 1-й наилегчайший вес) победила единогласным решением представительницу США, Мэйси Барбер (10-8-2), а в 3-м по значимости поединке турнира, американcкий средневес Келвин Гастелум (26-19-6-1NC) нанес поражение своему соотечественнику, Йену Хейнишу, прервав серию из 3-х подряд поражений.

Бонусы турнира ($50 тыс.), за «Выступление вечера», получили:

  • Камару Усман;
  • Польяна Виана (Бразилия) – финишировала «армбаром», в 1-и раунде, Меллори Мартин (США). Дивизион Strawweight;
  • Энтони Эрнандес (США) – «задушил гильотиной», во 2-м раунде, Родольфо Виейра (Бразилия). Дивизион Middleweight;
  • Джулиан Маркес (США) – в 3-м раунде заставил капитулировать Маки Питоло (США), после «удушения анаконды». Дивизион
Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar