Фабрисиу Вердум проявил готовность провести бой с Федором Емельяненко - AirBet
25 августа 2020

Источник фото: cageside.ru

Бывший чемпион UFC в тяжелом весе, бразилец Фабрисиу Вердум, откликнулся на предложение Федора Емельяненко вновь выяснить отношения в октагоне. Легендарные ветераны (обоим по 43 года) встречались в 2010 г. на турнире Strikeforce, где бразильцу удалось победить «Последнего императора» сабмишном (Вердум является известным мастером джиу-джитсу – обладатель черного пояса, многократный чемпион мира по этому виду единоборств).

«Я видел, что пару дней назад Емельяненко что-то сказал о реванше. Мне это нравится. Через 2-3 месяца буду готов с ним подраться. Я победил Федора, когда он был на пике, так что можете представить, что сделаю с ним сейчас. Не знаю, завершит ли Федор после этого карьеру, но я точно не собираюсь уходить в ближайшие 2 года» — заявил Фабрисиу.

Вердум отработал контракт с UFC в июле 2020 г. и в статусе свободного агента еще не решил, под эгидой какого промоушена продолжит карьеру. По предварительной информации, он рассматривает Bellator, с президентом которого, С. Кокером, у бразильца давние дружеские отношения, и ONE Championship.

Федор Емельяненко выступает в Bellator с 2017 г. В крайнем бою, на совместном турнире Bellator/Rizin в Японии (29.12.2019 г.), победил нокаутом в 1-м раунде американца К. Джексона. Ученик «Последнего императора», В. Немков, завоевал титул чемпиона Bellator в дивизионе Light heavyweight, финишировав во 2-м раунде Р. Бейдера, на турнире в Анкасвилле, 21 августа 2020 г.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar