АТР внесла изменения в расчет рейтинговых очков - AirBet
07 июля 2020

Источник фото: usatoday.com

На сайте Ассоциации теннисистов-профессионалов появилась информация о пересмотре начисления рейтинговых очков в текущем сезоне из-за влияния пандемии. Рейтинги игроков были «заморожены» в марте, когда решением АТР были приостановлены все официальные турниры.

О необходимости внесения изменений в систему начисления рейтинговых очков в новых условиях, ранее, публично заявляли и игроки, и тренеры, и эксперты (Энди Маррей, Тони Надаль и др.). Руководство тура, в преддверии возобновления сезона (по предварительным планам – начало августа), предложила вариант, который, по их мнению, буде справедливым, с учетом:

  • Усеченного календаря;
  • Отсутствия равных возможностей для всех игроков, по объективным причинам, принимать участие в турнирах.

Новая система предполагает следующие изменения:

  • Учет 18-и лучших результатов игроков, включающий период с марта прошлого года по декабрь 2020 г. (раньше период составлял 52 недели);
  • Игроки смогут набирать новые баллы, но в расчет не принимаются те, которые заработаны дважды за один и тот же турнир;
  • Очки, заработанные на итоговом турнире 2019 г., учитываться не будут.

АТР уточняет, что настоящие изменения в правилах начисления рейтинговых очков являются временными. В сезоне 2021 г. планируется вернуться к ранее действующим стандартам. Если эпидемиологическая ситуация будет неблагоприятной, что вновь отразится на формате проведения соревнований, то будут внесены дальнейшие корректировки.

Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий

Отправить

avatar