Для теннисисток, находящихся в изоляции перед Australian Open, организовали новый турнир- AirBet
25 января 2021

Источник фото: ria.ru

По сообщению The West Australian, для теннисисток, попавших в полную изоляцию в Мельбурне, перед стартом австралийского «мэйджора», проведут отдельный турнир, чтобы компенсировать возникшие неудобства и дать возможность восстановить форму.

Предполагается, что турнир получит категорию WTA 500 и пройдет в Мельбурне, с 3 по 7 февраля (открытие Australian Open запланировано на 8 февраля). В соревнованиях примут участие 28 игроков, находящихся в жестком карантине. Организаторы пообещали, что финалистки турнира могут рассчитывать на более поздний старт в австралийском ТБШ.

В числе игроков, которые оказались в изоляции без права покидать гостиничный номер, много топов: россиянки Светлана Кузнецова (№ 37 текущего мирового рейтинга) и Вероника Кудерметова (№ 36), Виктория Азаренка (№ 13) из Беларуси, чешка Каролина Плишкова (№ 6), Марта Костюк (Украина, № 78), представительница Канады, Бьянка Андрееску (№ 8), Анжелика Кербер (№ 25) из Германии, Белинда Бенчич (Швейцария, № 12). Всего на жесткую изоляцию «посадили» 72 участника Australian Open. За нарушение условий пребывания в карантине, игрокам может грозить штраф от $15 тыс., и выше, лишение всех призовых, заработанных на турнире, депортация и арест.

Многие игроки выразили свое крайне негативное отношение к ситуации, в которой оказались участники открытого чемпионата Австралии, а федерации тенниса Испании и Аргентины сделали официальные заявления, по поводу неадекватных мер антиковидного протокола, примененного к спортсменам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии