12 июня 2023
5/5 - (1 голос)

Джокович стал триумфатором «Ролан Гаррос», выиграв 23-й карьерный турнир «Большого Шлема»

Новак Джокович стал победителем «Ролан Гаррос» 2023, обыграв в финальном поединке 4-ю ракетку мира, норвежца Каспера Рууда, в трех сетах (7:6; 6:3; 7:5). Сербский теннисист возвращается на 1-место в рейтинге ATP, отодвинув на 2-ю позицию испанца Карлоса Алькараса, которого поверг в полуфинале.

Нынешняя победа в Париже стала для Джоковича 23-й на турнирах «Большого Шлема» и по этому показателю Новак обошел Рафаэля Надаля (на счету Рафы 22 карьерных ТБШ), став рекордсменом среди мужчин (в копилке знаменитого игрока десять побед на Australian Open, 7 на Уимблдоне, 3 на US Open и 3 на «Ролан Гаррос»). На итоговой пресс-конференции Новак признал, что победа на «Ролан Гаррос» является самой трудной задачей для него:

«Последние пять-шесть лет грунтовые сезоны состоят для меня из взлетов и падений, из гениальных и очень плохих матчей. Это очень сложное покрытие, оно заставляет тебя работать в два раза больше. По крайней мере, у меня так. Символично, что 23-й трофей «Большого Шлема» я выиграл именно на «Ролан Гаррос». Не хочу умалять триумфы на других «Шлемах», но «Ролан Гаррос» самая трудная задача для меня. И от этого еще приятнее»

Джокович стал самым возрастным победителем в истории «Ролан Гаррос». На церемонии награждения чемпион появился в куртке с числом «23», а организаторы подарили ему специально изготовленную мини-копию кубка, с гравировкой всех 23-х побед Новака на ТБШ.

Победительницей «Ролан Гаррос» в женском одиночном разряде стала 1-я ракетка мира, Ига Свентек (Польша), которая защитила титул, выиграв финальный матч у Каролины Муховой из Чехии (6:2; 5:7; 6:4).

В обновленном рейтинге АТР впервые в истории в ТОП-10 вошли три представителя России – Даниил Медведев (№3), Андрей Рублев (№7) и Карен Хачанов (№10).

Оцените статью:
5/5 - (1 голос)
Добавить комментарий
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x