Роджер Федерер не исключает возможность сыграть на Australian Open-2021- AirBet
21 декабря 2020

Источник фото: xsport.ua

5-й номер текущего мирового рейтинга, Роджер Федерер, пропустивший сезон-2020 из-за операции на колене, приступил к активной фазе тренировочного процесса и проводит, с 14 декабря, 3-х недельный сбор в Дубае. По словам тренера швейцарца, И. Любичича, Роджер намерен полноценно провести сезон в 2021 г. и не теряет надежды начать его с австралийского ТБШ, который открывается 8 февраля.

Окончательный план участия в турнирах будет приниматься после публикации годового календаря, но, Любичич уверен, что его подопечный обязательно приедет на Уимблдон – этот турнир всегда в приоритете.

Определились с планами ведущие украинские теннисистки — 5-я ракетка мира Элина Свитолина и Даяна Ястремская (№ 29). Обе собираются играть на Australian Open, а до этого, на турнирах категории WTA 500. Свитолина начнет с соревнований в Абу-Даби (5-13 января), а на первой неделе февраля (после обязательного карантина), вместе с Ястремской, будет играть в Мельбурне. Даяна также заявилась на еще один турнир в Мельбурне, категории WTA 250, который начнется 15 февраля.

Стали известны даты и места проведения квалификации к австралийскому «мэйджору». Мужчины будут играть в Дохе, с 10 по 13 января, а женщины в Дубае. Участники основной сетки обязаны прибыть в Мельбурн 15-16 января и пройти 14-и дневный карантин (проживание игроков и членов команд во время карантина оплачивает правительство Австралии и организаторы соревнований).

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar