Ига Свентек сенсационно выиграла турнир «Большого Шлема» в Париже - AirBet
11 октября 2020

Источник фото: championat.com

19-и летняя представительница Польши, Ига Свентек, стала победительницей «Ролан Гаррос» -2020, обыграв в финале американку Софию Кенин (6:4; 6:1). Этот трофей стал для теннисистки первым в профессиональной карьере.

Свентек начала турнир, занимая 54-е место в мировом рейтинге. После завоевания Кубка Сюзан Ленглен, юная звезда стала игроком топ-20 (№ 17) и пополнила свой счет на 1,6 млн. евро (на $ 785 тыс. больше, чем за всю карьеру). Ига прошла все матчи турнира на «одном дыхании», не отдав соперницам ни одного сета, а среди них была и 2-я ракетка мира С. Халеп, которая до встречи с полькой не проигрывала 17 матчей подряд. Ее соперница по финалу, С. Кенин (№ 6), также уверенно проводила текущий сезон, победив на ТБШ в Австралии, но смогла оказать сопротивление напору Иги только в 1-й партии.

Свентек стала первой в истории Польши чемпионкой ТБШ в одиночном разряде, и самой молодой победительницей «Ролан Гаррос», после М. Селеш (легендарная румынская теннисистка выиграла этот турнир в 1982 г., не достигнув 19-и летнего возраста).

В интервью, после решающего поединка, Свентек сказала: « Удивительная, невероятная победа. Сложный и напряженный финал. Я играла агрессивно, как и во всех предыдущих матчах. Возможно, просто кому-то из андердогов суждено было выиграть этот «Grand Slam» именно сейчас».

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar