Энди Маррей не примет участие в Australian Open-2021- AirBet
23 января 2021

Источник фото: sportrbc.ru

Бывший 1-й номер мирового рейтинга, британец Энди Маррей, снялся с ТБШ в Австралии, несмотря, на то, что получил от организаторов турнира уайлд-кард. По заявлению игрока, его переговоры с представителями федерации тенниса Австралии завершились безрезультатно (в январе Маррей сдал положительный тест на коронавирус): «Я очень расстроен и вынужден сообщить, что не полечу в Мельбурн, мы не смогли найти выход из создавшейся ситуации».

Федерация тенниса Испании отреагировала на правила карантина и отстранения игроков, принятых организаторами открытого чемпионата Австралии. На официальном сайте организации появилось заявление в поддержку игроков, попавших в жесткую изоляцию, о которой не было известно заранее: «Игроки были предупреждены о снятии с соревнований, если сдадут положительный ПЦР-тест, даже один из многочисленных, но не были проинформированы о том, что вынуждены будут находиться в полной изоляции, если окажутся в одном самолете с пассажиром, получившим положительный тест, вне зависимости от того, были ли у них контакты с зараженным. Спортсменам необходима активность, во избежание травм, не говоря уже о психологическом ущербе».

По информации испанской федерации, в числе игроков, попавших в полную 14-и дневную изоляцию, находится ряд топов, которые, из-за сложившейся ситуации, не смогут на равных вести борьбу на турнире.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Оцените статью:
Смотрите также
Добавить комментарий
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии