Симона Халеп покидает «Ролан Гаррос» после сенсационного поражения в 1/8 финала - AirBet
05 октября 2020

Источник фото: pressball.by

Чемпионка «Ролан Гаррос»-2018, 2-я ракетка мира, Симона Халеп (Румыния), которая считалась одной из главных претенденток на победу в нынешнем парижском «мэйджоре», неожиданно «осеклась» на стадии 1/8 финала, проиграв (1:6; 2:6) 19-и летней представительнице Польши, Иге Швентек.

Полька прервала 17-и матчевую победную серию Халеп и впервые в карьере обыграла игрока из топ-10, заодно взяв у Симоны реванш за разгромное поражение на этой стадии турнира в прошлом году (1:6; 0:6). В ¼ финала Швентек сыграет с итальянкой М. Тревизан (159-я ракетка мира, пробилась в основную сетку через квалификацию), которая, также неожиданно, прошла в 4-м круге игрока топ-10, К. Бертенс (Нидерланды, № 5 посева).

Украинка Э. Свитолина вышла в ¼ финала, уверенно переиграв в 2-х сетах (6:1; 6:3) К. Гарсия из Франции. Ей соперницей за выход в полуфинал стала аргентинка Н. Подороска.

У мужчин, в ¼ финала встретятся Д. Тим и Д. Шварцман. Тим в 5-и сетах дожал француза Ю. Гастона, а Шварцман без проблем прошел итальянца Л. Сонего (6:1; 6:3; 6:4). Недавний оппонент Тима по финалу US Open, А.Зверев (Германия), проиграл  Я. Синнеру (Италия) – 3:6; 3:6; 6:4; 3:6. По ходу матча Зверев вызывал врача и принимал таблетки от кашля. После игры он сообщил, что чувствовал себя очень плохо – ему было тяжело дышать, а в ночь перед игрой температура поднималась до 38о. Последний тест игрока на коронавирус, проведенный 29 сентября, показал отрицательный результат. Следующий тест был назначен на 4 октября, в день игры. Соперник Зверева, Синнер, выразил надежду, что не заболеет, т.к. между игроками постоянно была дистанция.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar