Свитолина проиграла в 1-м матче турнира в Остраве - AirBet
24 октября 2020

Источник фото: sportbox.ru

1-й номера посева, турнира категории Premier в Остраве (Чехия), украинка Элина Свитолина, не сумела пробиться в ¼ финала, уступив представительнице Греции, Марии Саккари – 3:6; 3:6 (Свитолина начинала турнир со 2 круга).

Продолжает борьбу за титул  4-я сеяная, Виктория Азаренка (Беларусь), которая одолела в 3-х сетах Барбару Крейчикову (Q, Чехия) и на стадии четвертьфинала встретится с победительницей пары  К. Мухова (Чехия) – Э. Мертенс (№ 7, Бельгия). Турнир в Остраве проводится под эгидой WTA впервые.

Известная немецкая теннисистка, 31-летняя Юлия Гергес, объявила о завершении карьеры. В активе, бывшей 9-й ракетки мира, 7 побед на турнирах WTA и полуфинал Уимблдона -2018.

Не думает о завершении карьеры 39-и летний Роджер Федерер, который, несмотря на перенесенные в феврале операции на колене, готовится принять участие в Australian Open -2021: «Я на верном пути и сыграю тогда, когда почувствую, что готов на 100 %. Пока таким турниром может стать австралийский «мэйджор» — поделился планами Роджер.

О планах на будущее рассказал и Рафаэль Надаль, слова которого приводит Tennis World USA: «Я продолжаю наслаждаться повседневной жизнью – я счастливчик и она мне улыбается. Не знаю, что мне еще удастся выиграть, но пока не пропадет энтузиазм, я буду усердно трудиться, чтобы выступать на высочайшем уровне». После победы на «Ролан Гаррос» -2020, Надаль догнал Федерера по количеству титулов на турнирах «Большого Шлема» – у обоих по 20.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar