Доминик Тим выиграл второй мини-турнир в Берлине - AirBet
20 июля 2020

Источник фото: sportsdaily.ru

Д. Тим (3-я ракетка мира) продолжает успешные выступления на выставочных турнирах. За последние 10 дней, австриец сыграл 3 финала на всех видах покрытий (грунт, трава, хард). На турнире в Китцбюэле (грунтовые корты), Доминик уступил в решающем матче А. Рублеву, а оба финала в Берлине выиграл у представителей Италии – сначала у М. Берреттини, а затем у Я. Синнера. В матче заключительного этапа за 3-е место, М. Зверев (Германия) был сильнее испанца Р. Баутиста-Агута (6:4; 6:3).

В женской части, этого этапа берлинского турнира (игры на харде), победительницей стала А. Севастова из Латвии, переигравшая в решающей встрече чешку П. Квитову в 3-х сетах (6:3; 3:6; 10:5). В ¼ и ½ финала, Севастова сумела пройти 2-х представительниц из топ-10 (К. Бертенс и Э. Свитолину). 3-е место заняла немка А. Петкович, взявшая верх над Э. Свитолиной – 6:4; 7:6.

После окончания турнира, Тим сообщил, что надеется принять участие в US Open, хотя до конца не уверен, что он состоится. Комментарии исполнительного директора USTA (теннисная ассоциация США), М. Дауза, дают повод для оптимизма: « Мы даем положительный ответ на 3 ключевых вопроса – обеспечение безопасности участников турнира, польза для развития теннисной экосистемы и финансовый смысл». Американский «мэйджор» должен стартовать 31 августа, несмотря на неблагоприятную ситуацию с распространением коронавируса в США.

Оцените статью:
Добавить комментарий

Отправить

avatar